ヒラメを刺身でいただきます

前の日の晩に釣れたヒラメ、

 

 

 

去年も刺身にしましたが、

 

やはりヒラメは刺身でいただきたい!

 

釣れたらすぐに締めて血抜きして、

 

冷やして持ちかえり、

 

 

 

 

夜には捌いて酒の肴に(^ー^)

 

 

最高です!

 

 

 

 

 

そういえば、私はいつも魚を捌くとき、

 

YouTubeの「さばけるちゃんねる」というチャンネルの動画を参考にしています。

 

↓鮃の捌き方↓

 

様々な魚の捌き方の動画を配信されているのですが、

 

このチャンネル、あの服部先生の服部栄養専門学校が監修しているんですね!

 

どうりで分かりやすい訳ですっ!(納得)

 

日本さばけるプロジェクトという取り組みの一環のようですが、

 

このプロジェクトのコンセプトがまた素晴らしい!

 

これからも色々な魚を釣ってどんどん捌いていきたいと思います。

 

 

 

 

↓ぽちっとしてくれてありがとうございます

おかげで更新意欲が湧いてきます

 

にほんブログ村 釣りブログ 北海道釣行記へ
 

 

0




    <新着記事>


    <カテゴリ別>